玄米 春の炊き込みご飯 【ル・クルーゼ】 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米を研いだら、1時間ほど水につけておく。
- 2 そら豆は切り込みを入れて、2分塩茹でし、皮をむいておく。
- 3 豚バラは一口大に切り、舞茸は適当な大きさに手でちぎる。
- 4 鍋に水、だししょうゆ、日本酒を入れ昆布をひたしておく。玄米、桜エビ、豚バラを入れ、昆布を上に乗せて中火にかける。沸騰したら弱火にして25分炊く。
- 5 そら豆を入れて20分蒸らす。全体を混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません