[ツヴィリング公式]ジェノベーゼソース レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 調理前に材料をすべて計量し、下準備します。
- 2 にんにくは皮をむきます。 バジルは洗い、葉を取ります。パルメザンは小さく切ります。松の実はフライパンで炒ります。
- 3 次の順序でブレンダーのジャーに材料を入れます: パルメザンチーズ、松の実、バジル、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょう。
- 4 しっかり蓋を閉め、ブレンダーにセットします。パルスモードまたはマニュアルモードを選択し、スピードを調整しながらお好みの滑らかさになるまで混ぜます。
- 5 お好みに合わせて、塩・こしょうで味を整えます。お好きなパスタとあえたら完成です。
きっかけ
ツヴィリングのブレンダーを使ったレシピ。バジルの風味と松の実の香ばしさがやみつきになるジェノベーゼソース。カプレーゼやパスタなどに絡めると本格イタリア料理に!作り置きができるところも◎。
おいしくなるコツ
残ったソースは、密閉できる容器に入れ、表面に少量のオイルをかけて、カバーします。それにより、1週間程の冷蔵保存ができます。
- レシピID:1910019131
- 公開日:2023/05/18
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません