簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4〜1/3
- ■水 400ml
- ■醤油 大さじ3
- ■みりん 大さじ2
- ■砂糖 大さじ1
- ■粉末だし(私は茅乃舎) 小さじ2
- 白ごま お好み
作り方
- 1 かぼちゃを一口大の大きさに切る
- 2 鍋に■の調味料を全て入れ混ぜ合わせ、かぼちゃを皮目を下に入れる。
- 3 落とし蓋をして、蓋をかぶせ弱火〜中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る
- 4 仕上げにお好みで白ごまなどかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません