シンプル目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで油を温めてソーセージを投入し塩コショウ
- 2 卵を割り入れる
- 3 蓋はしないで弱火で焼く。
- 4 卵が好みの硬さになったらご飯の上に盛る。
- 5 最後にお好みで醤油や塩コショウで味付け
きっかけ
やっぱりシンプルが一番旨い
おいしくなるコツ
目玉焼きですが、あえて蓋しないことで黄身をほぼ生にすると卵かけご飯みたいに食べれます。
- レシピID:1910018968
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142022/10/07 14:01シンプルで美味しかったです!お昼にパパッと作れました。