ホットクックで簡単!白だしで茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろあ_
白だしと砂糖だけで味が決まります。

材料(3人分)

茄子
3本
★白だし
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★水
170ml
★生姜
1かけ(適当で◯)

作り方

  1. 1
    茄子は半分に切り、味が染みやすいように切り込みを入れます。
  2. 2
    内鍋に★の材料を入れて混ぜ合わせ、茄子を入れます。(茄子は皮を下に)
    茄子が入りきれませんが、重ねて大丈夫です。
  3. 3
    ホットクックをセット。
    手動→煮物→混ぜない→10分
  4. 4
    加熱終了後、上に重ねておいていた茄子を裏返し、味が染み込むまで追加で15分加熱します。
  5. 5
    完成!冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般米なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする