ホットクックで簡単!白だしで茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- ★白だし
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 170ml
- ★生姜
- 1かけ(適当で◯)
作り方
-
- 1
-
- 茄子は半分に切り、味が染みやすいように切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 内鍋に★の材料を入れて混ぜ合わせ、茄子を入れます。(茄子は皮を下に)
茄子が入りきれませんが、重ねて大丈夫です。
-
- 3
- ホットクックをセット。
手動→煮物→混ぜない→10分
-
- 4
-
- 加熱終了後、上に重ねておいていた茄子を裏返し、味が染み込むまで追加で15分加熱します。
-
- 5
- 完成!冷やして食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません