具たくさん♪シークワーサーの薬膳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は千切りに、大根は短冊切りにする。
しめじは石突きを切って小房に分ける。 - 2 鍋に☆を入れて味を調整し、大根、白菜、肉だんご、しめじ、豆腐を入れ、煮立ったら弱火にして、シークワーサー果汁を入れる。
- 3 5分~10分煮込む。
- 4 器に盛りつけ、刻みネギをお好みで乗せて完成(^^)/
きっかけ
シークワーサーを使用したスープを作ってみました!沖縄の特産品”シークワーサー”を使用したアレンジレシピをどしどし公開していきます(*^^*)
おいしくなるコツ
シークワーサーの酸味がアクセントになって、ほんんり爽やかな香りもして美味しいです!量はお好みで調整してくださいね☆
- レシピID:1910018868
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シークワーサーを使用した心も体もポカポカになる薬膳スープです☆