絶品!ワインビネガーで手まり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯に白ワインビネガーを混ぜる。(メーカーで酸味や香りが違うと思うので、味見をして味を調整してください)
- 2 1を小さく丸め、上に生ハムを乗せて軽く丸めて、小さくカットしたクリームチーズとバジルなど(今回は紫蘇)を乗せたら完成!!
- 3 スモークサーモンやローストビーフなどを載せても美味しいですよ!
きっかけ
白ワインビネガーを購入したので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
手まり寿司なので、上に乗せる具材は分厚くない方が良いと思います。
- レシピID:1910018768
- 公開日:2022/04/29
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、白ワインビネガーで、簡単に美味しい洋風手まり寿司を作りました!