絶品!ワインビネガーで手まり寿司 レシピ・作り方

絶品!ワインビネガーで手まり寿司
  • 約10分
ちとしとさ
ちとしとさ
ワインビネガーは、寿司酢よりもまろやかで、果実酢ほど甘くなくて香りがとても良いです!
今回は、白ワインビネガーで、簡単に美味しい洋風手まり寿司を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯に白ワインビネガーを混ぜる。(メーカーで酸味や香りが違うと思うので、味見をして味を調整してください)
  2. 2 1を小さく丸め、上に生ハムを乗せて軽く丸めて、小さくカットしたクリームチーズとバジルなど(今回は紫蘇)を乗せたら完成!!
  3. 3 スモークサーモンやローストビーフなどを載せても美味しいですよ!

きっかけ

白ワインビネガーを購入したので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

手まり寿司なので、上に乗せる具材は分厚くない方が良いと思います。

  • レシピID:1910018768
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
ちとしとさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る