ちく天釜玉うどん^_^ レシピ・作り方

ちく天釜玉うどん^_^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
ちく天

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★水 大さじ2
  • ★青のり 小さじ2
  • 冷凍うどん 2袋
  • 炒りごま 小さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 卵黄 2個

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れよく混ぜてちくわを入れる。
  2. 2 揚げ油を強火にかけ180度の油で3分揚げて油を切る。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で2分茹でてどんぶりに盛り卵黄を乗せて炒りごまと刻みネギと2を乗せてだし醤油を回しかけたら出来上がり^_^

きっかけ

うどん

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910018649
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る