ちく天釜玉うどん^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- ★天ぷら粉 大さじ3
- ★水 大さじ2
- ★青のり 小さじ2
- 冷凍うどん 2袋
- 炒りごま 小さじ2
- だし醤油 小さじ2
- 刻みネギ ふたつまみ
- 揚げ油 適量
- 卵黄 2個
作り方
- 1 ★をボウルに入れよく混ぜてちくわを入れる。
- 2 揚げ油を強火にかけ180度の油で3分揚げて油を切る。
- 3 冷凍うどんを熱湯で2分茹でてどんぶりに盛り卵黄を乗せて炒りごまと刻みネギと2を乗せてだし醤油を回しかけたら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません