野菜たっぷり和風パスタ☺ レシピ・作り方

野菜たっぷり和風パスタ☺
  • 約30分
  • 500円前後
ダイダイ☺︎
ダイダイ☺︎
野菜があればすぐ作れます♪

材料(1人分)

  • ネギ 1本
  • 茄子 1個
  • ほうれん草 2房
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 和風だし 少々
  • バター 10g
  • パスタの麺 100グラム

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさにカットする。
  2. 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる。
  3. 3 野菜を炒める。
  4. 4 ツナ缶とバターを入れる。
  5. 5 和風だし、醤油、味醂を入れる。
  6. 6 パスタの煮汁を少しだけいれる。
  7. 7 茹でたパスタを入れてからめる。
  8. 8 皿に盛った後追いネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

あまってる野菜でできちゃいます。

  • レシピID:1910018604
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草なす全般ベジタリアン簡単夕食
ダイダイ☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る