母直伝♡甘いかぼちゃの煮物♡取り分け可! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200ml
- 砂糖 大2(小1)
- みりん 大2(小1)
- 醤油 大2(小1)
作り方
-
1
かぼちゃの皮を削ぐ(皮が好きな方は残したままでもok)
削いだら一口大に切る - 2 水200mlに対して砂糖、みりん、醤油を大さじ2ずつとカボチャを入れる
- 3 煮たったら、落とし蓋をして楊枝がスッと入れば(だいたい5-10分)完成!
きっかけ
母の作るかぼちゃの煮物が甘くておいしかったので聞きました!
おいしくなるコツ
かぼちゃは結構早く煮立つので気をつけて
- レシピID:1910018599
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
蓋☆2022/01/23 20:15美味しくできました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/23 16:32簡単で美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
覚えやすい調味料でハードル低め。
副菜にいかが?
2024.2.28
子ども取り分け用に砂糖、醤油、みりんに追加!