おつまみにわさび菜の漬物 レシピ・作り方

おつまみにわさび菜の漬物
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
おつまみ、箸休めに、美味しい漬物です。

材料(2人分)

  • わさびの葉 3株
  • 小さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・砂糖 4g
  • ・酢 4g

作り方

  1. 1 ・の調味料を鍋に入れ、沸騰させ、冷まして置く。
  2. 2 わさびの葉と茎に分け、葉は、千切り、茎は、3センチくらいに切る。
  3. 3 水で、よく洗い、水気を切り、熱湯をかけ回す。(2回位)
  4. 4 冷水をかけ、ギュッと絞り、保存袋に入れ、1の調味料も加える。
  5. 5 冷蔵庫に、入れて、1日おいたら、出来上がりです。

きっかけ

わさびの葉をいただいたので。

  • レシピID:1910018575
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る