お豆腐タコライス レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで色がつくまであたためます
- 2 豆腐は水切りしキッチンペーパーにつつみレンジであたためます
- 3 豆腐はフォークでほぐします
-
4
サラダ油をフライパンにひき、あたたまったら、玉ねぎ→豆腐→ひき肉順でいためます
※弱火で混ざるまで様子見 - 5 火が半分通ったらニンニクをいれます
-
6
タコスシーニングをいれ混ぜて炒めます
※中火 - 7 白米をもりつけます
- 8 目玉焼きを2個
- 9 白米に炒めた豆腐ひき肉をもり、目玉焼き、レタスをもります
- 10 マヨネーズをふりかけます
- 11 ピザチーズをふりかけ、溶けるまでレンジにかけます
きっかけ
タコライスはいくらでもたべられるので、豆腐で少しでもローカロリーに トマトやアボカドをトッピングしても◉
おいしくなるコツ
豆腐はよくほぐします
- レシピID:1910018558
- 公開日:2021/11/30
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トマトはお好みで添えてください
タコスシーニングがなくてもクミンなどのスパイスを活用すればオッケー
スパイスを醤油酒塩に変えたらそぼろ丼