アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに、塩昆布で、白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
作り置きにもなる白菜の浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
塩昆布
6g
塩小さじ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は、削ぎ切りにして、葉は、ざく切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に1の白菜と塩昆布と塩を加える。
  3. 3
    袋を振って中身をよく混ぜ、そのまま、10分置く。
  4. 4
    しんなりして、水気が出てきたら、出来上がりです。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/09 15:11
おいしくできました♪ ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする