鶏むね肉なのにガッツリ♡コロコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして、塩をふる。皮をよく伸ばし、両面に小麦粉をはたき、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目から中火で焼いていく。皮をフライ返しなどで押し付けるようにして焼く。
- 2 肉の周りが2〜3割白くなってきたら裏返して初めは中火で1分、火を弱めてさらに2〜3分焼き、お皿に取り出し、肉汁を落ち着かせる。
- 3 同じフライパンに赤ワインを入れ、鍋肌をヘラなどでこそげながらアルコールを飛ばす。そこに★を入れて少しとろっとするくらいまで煮詰めたら、バターを入れて火を止める。余熱でバターを溶かす
- 4 お肉を2cm角くらいに切りお皿にいれたら、上からソースを回しかける。お好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません