鮭のバタームニエル♡ポテト添え レシピ・作り方

鮭のバタームニエル♡ポテト添え
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
バターの風味がよく、じゃがいもで見た目も食べ応えもボリュームアップします^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは7mm幅に切り、水にさらさずオリーブオイルをしいたフライパンに並べていく。中火で火をつけ、両面がきつね色になるまで焼き、取り出し、塩をふっておく。
  2. 2 塩鮭に軽く小麦粉をはたき、オリーブオイルにバターを足したフライパンで上下を中火で焼く。
  3. 3 じゃがいもを下に並べたお皿に鮭をおき、フライパンにのこったバター、オイルをかけて完成!

きっかけ

塩鮭をボリュームアップするメニューを考えました。

おいしくなるコツ

バターは溶けきらないうちに鮭を投入します。

  • レシピID:1910018360
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル銀鮭鮭全般ムニエル
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る