鮭のバタームニエル♡ポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2尾
- じゃがいも(メークイン) 1個
- バター 大さじ1
- 小麦粉 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは7mm幅に切り、水にさらさずオリーブオイルをしいたフライパンに並べていく。中火で火をつけ、両面がきつね色になるまで焼き、取り出し、塩をふっておく。
- 2 塩鮭に軽く小麦粉をはたき、オリーブオイルにバターを足したフライパンで上下を中火で焼く。
- 3 じゃがいもを下に並べたお皿に鮭をおき、フライパンにのこったバター、オイルをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません