モロッコインゲンの下ごしらえ レシピ・作り方

モロッコインゲンの下ごしらえ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
甘みがあり、クセがないモロッコインゲンの下ごしらえ

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 10本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れ、モロッコインゲンをそのまま入れて、2〜3分茹で、ザルにあげる。
  2. 2 モロッコインゲンの両端を、包丁でカットし、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

畑で採れたので。

おいしくなるコツ

茹でたら、1〜2日で使い切る。

  • レシピID:1910018329
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る