マルちゃん正麺野菜多め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ千切り
ねぎななめ切り
おくら、半分に、きります
ベーコン食べやすいおおきさに、きります - 2 フライパンに、オリーブ油少々入れて、野菜と、ベーコン5分炒めます
- 3 炒まったら、お水550cc入れて、沸騰したら、麺を入れて2分ゆでます
- 4 あらかじめ、粉末スープと特製油を、丼にいれておきます。
- 5 面がゆであがったら、ゆでたお湯ごと、丼に入れて、よくかきまぜて、ノリのせて、出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
taekom07192021/12/21 18:52akm1791さん今晩は
夕食で頂きました
簡単でおいしいですね -
yuki22442021/11/08 12:45akmさん~こんにちは
中華麺茹でてベーコンは蒲鉾代用しました!ランチでいただきました美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡❤️ -
mimi23952021/10/24 12:14akm1791さん
こんにちは
ay★さんのチャーシューで
つくりました
ランチで美味しくいただきました
今日は少しあたたかいですね
╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯
野菜おおめです