作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1cm角に切ります。
玉ねぎは粗みじんに切ります。
小松菜はゆでて1/3等分する。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱して豚バラ肉、玉ねぎを炒め、色が変わったらにんにく、しょうが、八角を加えて炒めます。
-
- 3
- ☆を加え、沸騰したら弱火で5分煮込みます。
-
- 4
- ゆで卵を入れて、オイスターソース、五香粉を加え、20分程煮込みます。
-
- 5
- 器にご飯を盛り、4をかけ、小松菜を添えたら出来上がりです。
きっかけ
雑誌の台湾特集を見たら、モーレツにルーロー飯が食べたくなったので( `ー´)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません