小松菜とツナとエノキのうまみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
小松菜にエノキとツナが絡んで美味しくなります!

材料(4人分)

小松菜
1束
エノキ
1/2パック
ツナ
1缶
★出汁醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3.5cm長さに切り、茎と葉を分けておく。エノキは1cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、エノキを炒め、油がまわったら小松菜の茎を炒める。茎の周りが透き通ってきたら、葉の部分とツナを入れ、ツナをめがけて★の調味料を入れる
  3. 3
    全体を混ぜ合わせながら炒め、仕上げにお好みでコショウをかける。

おいしくなるコツ

出来立てが特に美味しいです!

きっかけ

小松菜の副菜レパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみツナ缶えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする