材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- エノキ
- 1/2パック
- ツナ
- 1缶
- ★出汁醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は3.5cm長さに切り、茎と葉を分けておく。エノキは1cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、エノキを炒め、油がまわったら小松菜の茎を炒める。茎の周りが透き通ってきたら、葉の部分とツナを入れ、ツナをめがけて★の調味料を入れる
-
- 3
- 全体を混ぜ合わせながら炒め、仕上げにお好みでコショウをかける。
おいしくなるコツ
出来立てが特に美味しいです!
きっかけ
小松菜の副菜レパートリーを増やしたくて。
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