小松菜のピーナッツ味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は塩少々を入れたお湯で茎の方から時間差で鮮やかな色になるまで茹でて、氷水にとる。
水気を絞り、4cmに切り、切ったあと再度絞る。 - 2 小松菜に塩麹を和えたら、ピーナッツ味噌をひとつぶづつ散らすように加え、全体を馴染ませる。冷蔵庫で15分ほど馴染ませる。
きっかけ
ピーナッツハニーをお料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
ピーナッツ味噌は、ピーナッツと味噌、蜂蜜、ゴマでよ代用できると思います。
- レシピID:1910018235
- 公開日:2021/10/08
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