こってり♡味噌漬け豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、玉ねぎは繊維にそって7mm幅くらいのくし切りにします。★の調味料をビニールに入れてよく揉んで味噌を溶かしておき、そこに豚こま肉を入れ、15分以上漬けます
- 2 フライパンにごま油を熱し、中火でお肉を焼いていきます。ほぼ色が変わったら端に寄せて、空いたところに玉ねぎをいれて炒めます。玉ねぎの周りが透き通ってきたら全体を混ぜ合わせます。
- 3 お皿にキャベツのせんぎりと合わせて盛り付けます
きっかけ
キャベツを美味しく食べられる味噌漬けを作りたくて。
おいしくなるコツ
漬け込みは1日しても美味しくできます。冷凍しておいてもok
- レシピID:1910018168
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません