こってり♡味噌漬け豚 レシピ・作り方

こってり♡味噌漬け豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
しっかり味で、一緒に食べるとキャベツももりもりいけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎは繊維にそって7mm幅くらいのくし切りにします。★の調味料をビニールに入れてよく揉んで味噌を溶かしておき、そこに豚こま肉を入れ、15分以上漬けます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でお肉を焼いていきます。ほぼ色が変わったら端に寄せて、空いたところに玉ねぎをいれて炒めます。玉ねぎの周りが透き通ってきたら全体を混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にキャベツのせんぎりと合わせて盛り付けます

きっかけ

キャベツを美味しく食べられる味噌漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

漬け込みは1日しても美味しくできます。冷凍しておいてもok

  • レシピID:1910018168
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る