さつまいものガレット レシピ・作り方

さつまいものガレット
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
冷めても美味しい、さつまいものガレットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、細切りにする。(水にさらさない)
    レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンに半分のバターを溶かし、半分の砂糖を振り入れ、1のさつまいもを炒める。
  3. 3 形を整え、ふたをして10分弱火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたら、半分のバターと砂糖を振りかけ、フライ返しで裏返し、さらに、3分焼く
  5. 5 皿に取り出し、盛り付けたら、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが、採れたので。

  • レシピID:1910018164
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る