さつまいものガレット レシピ・作り方
![さつまいものガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1dce5b8f66f313a848a6d4dc44915586cc9e938.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- バター 20g
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
-
1
さつまいもは、細切りにする。(水にさらさない)
レンジで2分加熱する。 - 2 フライパンに半分のバターを溶かし、半分の砂糖を振り入れ、1のさつまいもを炒める。
- 3 形を整え、ふたをして10分弱火で焼く。
-
4
焼き色がついたら、半分のバターと砂糖を振りかけ、フライ返しで裏返し、さらに、3分焼く
。 - 5 皿に取り出し、盛り付けたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません