にんにく不使用★野菜たっぷりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、小松菜は4cmくらいのザク切りにし、茎と歯の部分を分けておきます。
- 2 耐熱容器ににんじん、小松菜の茎部分を入れて2分レンチンします。
- 3 続いてもやし、小松菜の歯の部分を2の耐熱容器に加えて、ふんわりラップをし、さらに3分加熱します
- 4 粗熱をとったらしっかり水を絞ります。
- 5 ボウルに★を合わせ、野菜を手で和えていきます。仕上げにごまを振って出来上がり!
きっかけ
にんにくを抜いてコクを出すためダシダを使っています。野菜をたっぷりとりたくて。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり水けをきります。
- レシピID:1910018074
- 公開日:2021/09/21
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おこのみっちゃん2021/09/23 18:30とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪