にんにく不使用★野菜たっぷりナムル レシピ・作り方

にんにく不使用★野菜たっぷりナムル
  • 約10分
  • 300円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
レンチンで簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、小松菜は4cmくらいのザク切りにし、茎と歯の部分を分けておきます。
  2. 2 耐熱容器ににんじん、小松菜の茎部分を入れて2分レンチンします。
  3. 3 続いてもやし、小松菜の歯の部分を2の耐熱容器に加えて、ふんわりラップをし、さらに3分加熱します
  4. 4 粗熱をとったらしっかり水を絞ります。
  5. 5 ボウルに★を合わせ、野菜を手で和えていきます。仕上げにごまを振って出来上がり!

きっかけ

にんにくを抜いてコクを出すためダシダを使っています。野菜をたっぷりとりたくて。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり水けをきります。

  • レシピID:1910018074
  • 公開日:2021/09/21
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