我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、鶏むね肉はそれぞれひとくち大にカットします。
- 2 ビニール袋に下味(醤油、酒、塩コショウ、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし)の材料をあわせておき、そこにお肉を入れて10分以上漬け込みます。
- 3 お肉をザルにあけて水けをきり、新しいビニール袋に入れなおします。
- 4 小麦粉をビニール袋にいれてお肉全体にまぶします。
- 5 小麦粉をまぶしたお肉に、さらに片栗粉をしっかりつけていきます。
- 6 フライパンに1cmほどの揚げ油を熱し、両面を揚げていきます。
きっかけ
家族の好みに合うように研究してたどり着いた我が家の唐揚げです。
おいしくなるコツ
お肉の水分をきって、小麦粉→片栗粉とダブルでつけることでカラッとあがります!揚げ油に入れたら触らないことがポイントです。
- レシピID:1910018039
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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( ◠‿◠ )s2021/09/20 10:512日目に撮ったものですみませんが、、
ご馳走様でした!また作ります!