小松菜としめじのジャコおろし^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
小松菜しめじ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
ちりめんじゃこ
ひとつかみ
大根おろし
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切って食べやすい大きさに切ってしめじは小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンを強火にかけごま油を入れ1を炒めしめじがしんなりするまで炒めたら皿に盛りちりめんじゃこをかけ大根おろしを乗せて醤油をかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

大根おろし

きっかけ

大根おろし

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ作り置きの野菜ちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 12:30
美味しかったです♪
楽天ラブ
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする