作り方
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- 1
- 木綿豆腐は、キッチンペーパーなどで豆腐を包んで、1時間ほど重石をして、水切りする。
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- 2
- ゴーヤは、両端を切り落とし、縦半分に切り、タネとワタをのぞいて、5ミリ幅に切る。
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- 3
- 2を、ボールに移して、・の調味料を加えて混ぜ、5分ほど味を馴染ませる。
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- 4
- 豚バラ肉は、3〜4センチ幅に切り、たまごは、割ってといでおく。
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- 5
- フライパンに、サラダ油をひき、中火にかけ、1の豆腐を両面焼き色つくまで焼き、バットに移す。
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- 6
- フライパンは、そのまま、ごま油をひき、豚バラ肉を炒め、3のゴーヤの水気を切って、加え、炒める。
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- 7
- 5の豆腐を戻し、4のたまごを流し入れ、ざっくり炒め、混ぜ合わせる。
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- 8
- めんつゆで、味を整えて、出来上がりです。