ファミリー大好き チャーハン レシピ・作り方

ファミリー大好き チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
チュートロ
チュートロ
チャーハン創作に時間はかかりましたが調理の方の時間はスピーディに、ちよっと本格的チャーハンに仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にエキストラバージンオリーブオイルを振りかけて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 卵は岩塩を振りかけオイルでスクランスクランブルエッグをつくり取り出しておきます。フライパンはそのまま使います。玉ねぎとピーマン、しめじは0.5cm角にニンニクは粗微塵にカットします
  3. 3 フライパンにオイルとニンニク、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れ岩塩とオイスターソースを振りかけてソテーします。
  4. 4 具全体が馴染んできたところでご飯を加えてソテーします。
  5. 5 フライパンを強火にし中央を開けそこに醤油を入れて焦がし醤油をつくり一気に混ぜ合わせます。スクランブルエッグを加えて更にソテーし全体が馴染んだところで火を止めます。
  6. 6 お皿にチャーハンを盛りつけブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

休日のお昼ご飯に息子からのリクエストで前日から思案したあげくの作 頑張った甲斐ありました ルン♪ルン

おいしくなるコツ

ご飯にエキストラバージンオリーブオイルを振りかけて混ぜ合わせておくのがポイントです(オイルはお好みの油でOK) 少し柔らかめのご飯でもパラっとした感じなりますよ

  • レシピID:1910017977
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ガーリックライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る