ファミリー大好き チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にエキストラバージンオリーブオイルを振りかけて混ぜ合わせておきます。
- 2 卵は岩塩を振りかけオイルでスクランスクランブルエッグをつくり取り出しておきます。フライパンはそのまま使います。玉ねぎとピーマン、しめじは0.5cm角にニンニクは粗微塵にカットします
- 3 フライパンにオイルとニンニク、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れ岩塩とオイスターソースを振りかけてソテーします。
- 4 具全体が馴染んできたところでご飯を加えてソテーします。
- 5 フライパンを強火にし中央を開けそこに醤油を入れて焦がし醤油をつくり一気に混ぜ合わせます。スクランブルエッグを加えて更にソテーし全体が馴染んだところで火を止めます。
- 6 お皿にチャーハンを盛りつけブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
休日のお昼ご飯に息子からのリクエストで前日から思案したあげくの作 頑張った甲斐ありました ルン♪ルン
おいしくなるコツ
ご飯にエキストラバージンオリーブオイルを振りかけて混ぜ合わせておくのがポイントです(オイルはお好みの油でOK) 少し柔らかめのご飯でもパラっとした感じなりますよ
- レシピID:1910017977
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません