茹で茄子 レシピ・作り方

茹で茄子
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単!茹でただけ茄子

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりお湯を沸かす。沸騰したら、茄子を丸ごと入れて、火が通るまで、茹でる。
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあげて、水を切り冷ます。
  3. 3 冷めた茄子を一口サイズのクシ型に切り、器に盛り付け、おろし生姜としょうゆをかけて、出来上がりです。

きっかけ

茄子がたくさん採れたので。

  • レシピID:1910017795
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る