塩漬けチキンのパリパリ焼き レシピ・作り方

塩漬けチキンのパリパリ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
塩と鶏肉だけのシンプルレシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は観音開きにして、余計な皮や脂肪を丁寧に取り除く
  2. 2 鶏肉に満遍なく塩をすりこみ、30分なじませる
  3. 3 フライパンに皮を下にして入れ、弱火で加熱する
  4. 4 脂が沢山出てきたらキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 皮にきれいな焼き色が付いたら、裏返し更に7〜8分焼いたら完成☆

きっかけ

パリパリのチキンが食べたくて♪

  • レシピID:1910017772
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/09/14 21:59
    塩漬けチキンのパリパリ焼き
    シンプルだけど皮もパリパリでおいしかったです♡
    ごちそうさまでした(*^m^*)
  • meme808
    meme808
    2021/08/23 02:05
    塩漬けチキンのパリパリ焼き
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/08/22 07:45
    塩漬けチキンのパリパリ焼き
    美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る