茄子とししとうの煮びたし レシピ・作り方
![茄子とししとうの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da7aad1dd6be10ad4ef985ca294629c09edfdcd1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は、ヘタを取り、縦に半分、横に半分切って、4等分する。
- 2 ししとうのヘタを取り、包丁で、切れ目を入れる。
- 3 大葉は、千切りにする。
- 4 大きい器に、1と2と、・の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 ふんわりラップまでをかけ、レンジ600W3分加熱する。
- 6 スプーンで、まぜ合わせ、再度、3分加熱する。
- 7 ラップを外し、3を散らして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴんちゃん★2021/09/19 18:33美味しかった