茄子とししとうの煮びたし レシピ・作り方

茄子とししとうの煮びたし
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
レンジで手軽に作れる茄子の煮びたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取り、縦に半分、横に半分切って、4等分する。
  2. 2 ししとうのヘタを取り、包丁で、切れ目を入れる。
  3. 3 大葉は、千切りにする。
  4. 4 大きい器に、1と2と、・の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ふんわりラップまでをかけ、レンジ600W3分加熱する。
  6. 6 スプーンで、まぜ合わせ、再度、3分加熱する。
  7. 7 ラップを外し、3を散らして、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1910017650
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る