市販のルーとトマトの缶詰で作るバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切り、人参は、皮を剥いて乱切りにする。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を引き、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 鶏肉を加え、火が通るまで炒め次に人参を加え、トマト缶を加える。
- 4 水を入れ、トマトが全体に混ざったら、沸騰するまで煮込む。
- 5 沸騰したら、コンソメを加え、蓋を閉めて、弱火で10〜20分ほど煮込む。
- 6 煮込み終わったら、ヨーグルトを入れてから混ぜ、ルーとバターを入れ、焦げないように、混ぜながら、5〜10分煮込む。
- 7 皿に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ごまおいる2023/04/23 10:21おいしくガッツリ頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 10:06美味しかったです!
-
ちびまる(o^^o)2022/02/02 08:52美味しかったです!