サーモンのカマ焼き レシピ・作り方

サーモンのカマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
簡単美味しいカマ焼き

材料(1人分)

  • サーモンのカマ 1切れ
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンのカマ全体に塩を振りかける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて1の皮面から焼く。
    4分焼いたら、裏返して3分焼いて、酒を入れて蓋をして3分焼いたら完成。

きっかけ

珍しくカマが売っていたので作りました。

おいしくなるコツ

塩をしっかりつけること。

  • レシピID:1910017626
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る