茄子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 100ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子は、ヘタを切り落とし、縦に、4〜6等分に切る。
- 2 天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、茄子をくぐらせる。
- 3 サラダ油を中温(170℃)に熱し、2を入れて、きつね色になるまで、2分ほど、揚げる。
- 4 油を切って、皿に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちびまる(o^^o)2022/09/08 19:37美味しかったです!
-
kaede*2022/08/11 18:19参考にさせていただきました!簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
デラみーやん2022/08/07 23:35素麺などに乗せていただきました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
kimi27032022/08/06 19:30美味しかったです