冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方
![冷やしたぬき蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50cbee14c089f7b1749f2db06bcef941f6466a3.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺) 150グラム
- 天かす 大さじ4
- 刻みのり 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮) 40cc
- 水 80cc
作り方
- 1 水と麺つゆを混ぜて、冷蔵庫(すぐ食べる場合は冷凍室)で冷やしておく
- 2 蕎麦を沢山の湯で時間通りに茹でて、冷水でしっかりとと冷やす
- 3 深皿に麺を入れて、天かす、刻みネギを載せたら冷やしておいた麺つゆを掛ける
- 4 最後に刻みのりを掛けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
2 件