冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

冷やしたぬき蕎麦
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
スーパーの天ぷらコーナーに置いてある天かすが美味しくてお勧めです☆

材料(2人分)

  • 蕎麦(乾麺) 150グラム
  • 天かす 大さじ4
  • 刻みのり 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 40cc
  • 80cc

作り方

  1. 1 水と麺つゆを混ぜて、冷蔵庫(すぐ食べる場合は冷凍室)で冷やしておく
  2. 2 蕎麦を沢山の湯で時間通りに茹でて、冷水でしっかりとと冷やす
  3. 3 深皿に麺を入れて、天かす、刻みネギを載せたら冷やしておいた麺つゆを掛ける
  4. 4 最後に刻みのりを掛けたら完成!

きっかけ

暑いのできりっと冷えた蕎麦が食べたくて。天かすで旨味アップです☆わさびを添えても合いますよ!

  • レシピID:1910017505
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2021/08/07 09:49
    冷やしたぬき蕎麦
    市販の天かすでしたが^^;
    美味しくいただきました♪
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/26 21:41
    冷やしたぬき蕎麦
    卵も入れました!天かす美味しかったです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る