豚肉と舞茸の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

豚肉と舞茸の生姜焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 舞茸 1パック
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンを強火にかけごま油を入れて豚肉細切れと舞茸を割いて入れ肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に★を混ぜてから回しかけさっと炒めたら出来上がり^_^

きっかけ

豚肉細切れ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910017380
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけその他の豚肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る