野菜たーっぷり!生姜焼 レシピ・作り方

野菜たーっぷり!生姜焼
  • 約15分
  • 500円前後
hanakoarala
hanakoarala
野菜はお肉の2倍食べたいですね♪

材料(3人分)

  • 生姜焼用ロース 6枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個数
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 5センチ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料は全て混ぜておく
  2. 2 玉ねぎは一センチ幅の千切りに、ピーマンは種を除いて玉ねぎに合わせた大きさに切っておく
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとピーマンを焼いていく
  4. 4 両面焼けてピーマンがしなっとしたら、豚肉を重ならない様に入れて、片面ずつしっかりと焼く
  5. 5 肉が両面焼けたら1のタレを掛け回し、少し煮詰めたら完成☆

きっかけ

スタミナをつけたくて!タレはマイルドな味付けにしています。お好きな方はもっと生姜を効かせても!

  • レシピID:1910017356
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/12 08:58
    野菜たーっぷり!生姜焼
    美味しかったです\(^o^)/
  • meme808
    meme808
    2021/07/08 00:30
    野菜たーっぷり!生姜焼
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る