モロッコインゲンの下処理 レシピ・作り方

モロッコインゲンの下処理
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柔らか食感のモロッコインゲンは、筋がなく食べやすいです。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 200g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの両端を切り落とす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩と1のモロッコインゲンを入れ、1〜2分茹でる。
  3. 3 火が通ったら、ザルにあげ、流水で冷ます。
  4. 4 水気を切って、出来上がりです。

きっかけ

モロッコインゲンの大量消費のため。

  • レシピID:1910017233
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る