スーパーエコノミー、中華風もやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水に浸して塩抜きします。
薄焼き玉子を焼き、短冊形に切ります。
もやしは熱湯て湯通しします。 - 2 鍋にサラダ油を熱して、もやしを入れます。少し火を通したら、酒、中華だし、塩を入れ、さっと炒めます。もやしのしゃきしゃき食感を活かすために、2分位が目安。
- 3 火を止めて、鍋にワカメと薄焼き玉子、ゴマ油入れて混ぜ、余熱で味を馴染ませます。ゴマはお好みの量を混ぜて下さい。
きっかけ
あるもので、ボリュームある一品を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
もやしのしゃきしゃき食感が残るように、火を通し過ぎないのがポイント。ゴマ油で香りアップできます。
- レシピID:1910017197
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKIKOITO2021/09/15 19:39美味しくできました