茄子と挽肉の炒め物 レシピ・作り方

茄子と挽肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
新鮮な茄子を使うのがお勧め!トロトロになって美味しいですよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葱はみじん切りにする
    茄子は食べやすい大きさに斜めに切っておく
  2. 2 フライパンにごま油、生姜チューブ、にんにくチューブ、を入れて豚ひき肉を加え、ひき肉から油が完全に出るまで炒める
  3. 3 葱を加えてさっと炒めたら、茄子を加えて加熱を続ける
  4. 4 茄子がくたっとしてきたら、鶏ガラスープの素、甜麺醤、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて更に炒める
  5. 5 茄子に完全に火が通ったら完成♪

きっかけ

ビールに合います!!お好みでラー油をかけても。冷やしても美味しいです♪

  • レシピID:1910017146
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/16 07:52
    茄子と挽肉の炒め物
    美味しかったです(*´ω`*)
  • meme808
    meme808
    2021/06/13 23:03
    茄子と挽肉の炒め物
    美味しかったです。レシピありがとうございます(*´╰╯`๓)♬*゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る