【お弁当のおかず】こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

【お弁当のおかず】こんにゃくのおかか炒め
  • 5分以内
saaaki@
saaaki@
少ない材料で簡単に作れる黒色おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり、1分程茹でる。
  2. 2 フライパンを熱し、水気をきった1を炒める。
  3. 3 焼き目がついてきたら、●を加えて炒め絡める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、火を止めてかつお節をまぶす。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1910017135
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくお弁当のおかず全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る