大葉入り照り焼き鶏つくね レシピ・作り方

大葉入り照り焼き鶏つくね
  • 約30分
saaaki@
saaaki@
大葉の爽やか風味と甘辛いタレが絡んだ、美味しい鶏つくねです。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • 大葉 10枚
  • 小ねぎ 大さじ2
  • しょうがチューブ 5cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●以外の材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、成形した1を焼く。
  3. 3 火が通り、両面に焼き色がついたら、●を加えて絡めながら焼く。

きっかけ

大葉が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1910017132
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/19 19:42
    大葉入り照り焼き鶏つくね
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る