二種類のじゃがいもで色とりどり!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- インカのめざめ
- 1つ
- 男爵
- 1つ
- 人参
- 五センチ
- たまねぎ小
- 2個
- 牛こまにく
- 100g
- 水
- 200ml
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- 和風だし顆粒
- 大1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも人参は乱切り、たまねぎはくし切りにする
-
- 2
- お肉を炒めて、火が通ったら野菜を全て加える
-
- 3
- 水を加えたあと、調味料をすべていれて落し蓋をして弱火で20分程度火にかける
-
- 4
- じゃがいもと人参に火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません