生ハムとジェノベーゼのカプレーゼ レシピ・作り方

生ハムとジェノベーゼのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
モコジロー
モコジロー
切って盛るだけ!ジェノベーゼソースもミキサーにかけるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料をミキサーにかけ、ジェノベーゼソースを作る
  2. 2 トマト、モッツァレラチーズを8等分にカットし生ハムと共に盛り付けオリーブオイルをかける
  3. 3 バルサミコ酢を半量まで煮詰める。ジェノベーゼソース大さじ1と共に②に回しかける
    残ったジェノベーゼソースは冷蔵保存し1週間以内に使い切る

きっかけ

バジルが良く育ったので作りました

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースを作る時は器具、材料を冷やしておくと色鮮やかに仕上がります

  • レシピID:1910017057
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカプレーゼワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理トマト全般
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る