生ハムとジェノベーゼのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆の材料をミキサーにかけ、ジェノベーゼソースを作る
- 2 トマト、モッツァレラチーズを8等分にカットし生ハムと共に盛り付けオリーブオイルをかける
-
3
バルサミコ酢を半量まで煮詰める。ジェノベーゼソース大さじ1と共に②に回しかける
残ったジェノベーゼソースは冷蔵保存し1週間以内に使い切る
きっかけ
バジルが良く育ったので作りました
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースを作る時は器具、材料を冷やしておくと色鮮やかに仕上がります
- レシピID:1910017057
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません