オイルサーディンと野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
キノコたっぷり、野菜たっぷり。缶詰めのオイルサーディンを美味しく使うレシピ

材料(4人分)

マッシュルーム
50g
しめじ
50g
エリンギ
50g
オイルサーディン
1缶
パプリカ
1個
3g
乾燥パセリ
1g
粗びきコショウ
1g
缶詰めのオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    マッシュルームは1/4にカットする。エリンギは一口大に切り、しめじは小さく分けておく。パプリカは大きめの乱切りにして耐熱性の容器に入れる。
  2. 2
    オイルサーディンをほぐしてまんべんなく乗せる。オイルも少量ずつかける。乾燥パセリ、粗びきコショウ、塩をかける。
  3. 3
    トースターで15分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

トースターで焼くとき、焦げてしまいそうな場合はアルミホイルを蓋にして焼いて下さい。にんにくが好きな方はスライスしたにんにくを乗せても美味しいです。

きっかけ

オイルサーディンを使った料理が食べたくて考えてみました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
エリンギマッシュルームパプリカオイルサーディン

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする