とんちゃん焼き^_^ レシピ・作り方

とんちゃん焼き^_^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
とんちゃん

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★赤味噌 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 50ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ幅にスライスしてジップロックに入れ★を混ぜて入れよく揉んで2日漬ける。
  2. 2 フライパンを中火にかけて1と水を入れ水気がなくなるまで焼いて皿に盛り刻みネギをかけたら出来上がり^_^

きっかけ

とんちゃん

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016986
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビール味噌
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る