旨味が凝縮♪ 海老ピラフの作り方! レシピ・作り方

旨味が凝縮♪ 海老ピラフの作り方!
  • 約1時間
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
海老の旨味が詰まってます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 ①の海老の殻・オリーブオイルを鍋に入れ中火に掛ける。
  3. 3 鍋から殻を取り除いて、Aを入れて中火で炒める。
  4. 4 ③に米を加えて5分弱火で炒める。
  5. 5 ①の海老・スープを加え、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
  7. 7 10分蒸らして、盛り付けて完成。

きっかけ

海老ピラフを食べたかったから!

  • レシピID:1910016977
  • 公開日:2021/08/09
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