ツナと椎茸のクリームパスタ レシピ・作り方

ツナと椎茸のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
牛乳とチーズでコクを出します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示時間より一分少なく茹でる
  2. 2 フライパンにツナ缶を汁ごと加えて、根元を切ったほうれん草、石づきを取ってスライスした椎茸も加えて加熱する
  3. 3 ほうれん草と椎茸がしんなりしたら、牛乳、粉チーズ、クリームチーズ、醤油を加えてよく混ぜる
  4. 4 茹で上げたパスタのお湯をよく切ってから3のソースに入れる
  5. 5 加熱しながら、麺にソースを絡ませたら完成!

きっかけ

生クリームを使わないクリームソースが作りたくて

  • レシピID:1910016948
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶クリーム系パスタ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/05/26 17:53
    ツナと椎茸のクリームパスタ
    ランチにいただきました。ご馳走様でした。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/25 19:43
    ツナと椎茸のクリームパスタ
    美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る