肩小肉で肉じゃが☆ レシピ・作り方

肩小肉で肉じゃが☆
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
鶏肩小肉にはまってレシピを開発中です!今回は煮込んでみました

材料(4人分)

  • 肩小肉 200グラム
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • 100グラム

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて大きめの一口大にカットする
  2. 2 玉ねぎも一口大にカット
  3. 3 厚手の鍋にサラダ油をしき、肩小肉、じゃがいも、玉ねぎを加えて軽く炒め、肉の色が変わったら調味料と水を全て加え、途中数回かき混ぜながら15分煮たら完成

きっかけ

肩小肉を初めて煮込んでみました!

  • レシピID:1910016883
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/19 07:41
    肩小肉で肉じゃが☆
    ももで作りました。美味しかったです
  • meme808
    meme808
    2021/05/17 23:48
    肩小肉で肉じゃが☆
    美味しくできました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る